ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отмена заседания
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 17 июля 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 03.07.2024, 9-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 35 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ID2884 — Очередное заседание Совета депутатов

Прокурорский надзор

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране труда на объекте по адресу: г. Москва, ул. Гримау, д. 10


В силу ст. 214 ТК РФ работодатель обязан обеспечить в том числе обучение по охране труда, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте (для определенных категорий работников) и проверку знаний требований охраны труда.

Порядок проведения инструктажа по охране труда работников организаций, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда».

В ходе изучения материалов проверки несчастного случая на производстве, установлено, что вахта бригады под руководством бурового мастера производила работы по реконструкции скважины методом зарезки боковых стволов.

Установлено, что сотрудник не правильно использовал спецодежду при выполнении работ с комковыми и сыпучими (порошкообразными) материалами, находился в очках открытого типа и не применил очки закрытого типа, продолжал вводить каустическую соду зная о возможных последствиях, при наличии очков закрытого типа хранящихся в месте дежурных СИЗ.

Таким образом, ввиду необеспечения со стороны руководителей и специалистов подразделения соблюдения рабочими трудовой и производственной дисциплины, требований правил и инструкций по безопасному ведению работ, технологических режимов и регламентов, а также в связи с отсутствием контроля за правильным применением работником средств индивидуальной защиты, сотруднику в ходе выполнения работ по обработке бурового раствора с вводом каустика по всему объему методом «капельницы» получена травма на производстве в виде химического ожога легкой степени обоих глаз.

В связи с выявленными нарушениями Гагаринской межрайонной прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, привлечено 1 виновное лицо.

30 января 2024 г.
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский