ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Обратная связь    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Присвоение почетного звания «Почетный житель муниципального округа «Гагаринский»
24.01.2023 состоялось торжественное присвоение почетного звания «Почетный житель муниципального округа «Гагаринский» жителям муниципального округа Гагаринский Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
На 24.01.2023, 9-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов

На 24.01.2023, 9-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов

Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
На 18.01.2023 назначено очередное заседание Совета депутатов

На 18.01.2023 в 15:00 назначено очередное заседание Совета депутатов

Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Объявление

Постановлением администрации от 28.12.2022 №197-ПА в связи с проведением ремонтных работ приостановлено действие договора на оказание услуг в рамках реализации социального проекта (программы) по организации досуговой, социально-воспитательной работы с населением по месту жительства в нежилом помещении, находящегося в безвозмездном пользовании администрации муниципального округа Гагаринский, по адресу:
119296, г. Москва, Ленинский, 62/1 от 29.04.2022 года до принятия администрацией решения о возобновлении действия договора с АНО «Клуб имени Джерри Рубина».

Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Конкурс на замещение должности главы администрации муниципального округа Гагаринский

На основании решения Совета депутатов муниципального округа Гагаринский от 28.11.2022 № 7/8 «О конкурсе на замещение должности главы администрации муниципального округа Гагаринский», объявлен конкурс на замещение должности главы администрации муниципального округа Гагаринский

Подробнее...
ID2766 — Конкурс на замещение должности главы администрации муниципального округа Гагаринский

Департамент по ГОЧСиПБ

Дед Мороз и его помощники


Точный возраст доподлинно неизвестен, но предполагают, что ему больше 2000 лет — 18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза.

Мало кто из сказочных волшебников может похвастаться тем, что у него есть день рождения, который празднует вся страна. Дед Мороз был и остается одним из самых добрых и ярких персонажей. К тому же, Новый год для многих – любимый праздник, а Дед Мороз приносит подарки именно в новогоднюю ночь.

Нынешний персонаж сначала представал в образе восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж Морозко или Мороз Иванович. Традиционные новогодние гуляния были позабыты в послереволюционные 1920-е и возродились после 1935-го года. А Великий Устюг был признан официальной родиной Деда Мороза в 1999 году.

Но какой бы образ не принимал этот персонаж, когда бы ни вспоминался, ни приходил на ум, он неизменно приносит радость и положительные эмоции. Пусть его время – зимние месяцы, ассоциации с именем Деда Мороза исключительно теплые.

У него много помощников – как сказочных, так и вполне реальных. А почти четыре года назад к ним присоединились сотрудники «Пожарно-спасательного центра».

Особенно радуются появлению Деда Мороза дети. Чтобы праздник не обошел стороной малышей, которые находятся на лечении в Морозовской детской больнице, спасатели поздравляют маленьких пациентов. Одетые в костюмы дедов морозов, они не просто приходят в палаты, а спускаются с крыши.

— Не ошибусь, если скажу, что в больнице вряд ли царит праздничное настроение, — говорит начальник ГКУ «Пожарно-спасательный центр» Алексей Перминов, который тоже принимал участие в этих мероприятиях. – Но дети в любом случае ждут какого-то чуда, а тут в окне возникает Дедушка Мороз, причем не один!

В прошлом году спасатели поздравляли малышей 27 декабря, в свой профессиональный праздник – День спасателя. 60 дедов морозов и снегурочек высадились на крышу детской больницы. Переодетые спасатели спускались по стенам при помощи альпинистского снаряжения.

В числе участников благотворительной акции в разные годы были спасатели Аварийно-спасательного отряда №2 Алексей Жандаров, Максим Беляков, Виталий Смирнов, Алексей Должанский и Дмитрий Григорьев. Радость, которая через окно входит в больничные палаты, детям точно на пользу: она помогает маленьким пациентам скорее поправиться. А сами спасатели, чья повседневная работа связана с ежедневным риском, на время меняют профессию. Не переставая быть спасателями, они превращаются в волшебников, спасают и дарят: спасают от скуки и грусти и дарят положительные эмоции и прекрасное настроение. И сказочный Дед Мороз наверняка гордится такими помощниками.

Дед Мороз и его помощники

Дед Мороз и его помощники

Дед Мороз и его помощники

119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2023 Муниципальный округ Гагаринский