ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Обратная связь    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский №67

6 августа 2020 года, в 18:00 в зале заседаний Совета депутатов муниципального округа Гагаринский по адресу: Университетский проспект, дом 5, запланировано внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский № 67.

Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский №66

16 июля 2020 года, в 18:00 в зале заседаний Совета депутатов муниципального округа Гагаринский по адресу: Университетский проспект, дом 5, запланировано внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский № 66.

Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Заседание Комиссии по взаимодействию с местным сообществом, органами власти, общественными объединениями и развитию социальной сферы Совета депутатов муниципального округа Гагаринский

16.07.2020, в 17-00 состоится заседание Комиссии по взаимодействию с местным сообществом, органами власти, общественными объединениями и развитию социальной сферы Совета депутатов муниципального округа Гагаринский. Место проведения: Университетский проспект, д.5 Зал заседаний Совета депутатов МО.

Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Во исполнение указа Мэра Москвы
от 08.06.2020 г. №68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» в редакции от 09.07.2020 г. №77-УМ Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский №65
2 июля 2020 года, в 18:00 в зале заседаний Совета депутатов муниципального округа Гагаринский по адресу: Университетский проспект, дом 5, запланировано внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский № 65. Подробнее...
ID2360 — Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский №65

Департамент по ГОЧСиПБ

Московскому авиационному центру исполнилось 17 лет


Семнадцать лет назад, 13 мая 2003 года, был создан Московский авиационный центр — уникальная организация, в оперативном управлении которой находятся пожарные и санитарные вертолеты.

В начале века Правительство Москвы приняло решение развивать авиационные технологии в мегаполисе и создать авиацию экстренного реагирования для ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций.

«Это было историческое решение, положившее начало развитию авиационных технологий в столице. Главной задачей было применение вертолетов при тушении пожаров и ликвидации последствий различных происшествий. В 2003 году у нас было два воздушных судна и пять экипажей. С 2008 года наряду с пожарными вертолетами получили санитарные и приступили к выполнению новой задачи по оказанию авиационно-санитарной помощи населению. Мы приобрели лицензию и сформировали собственный штат врачей, готовых немедленно вылететь к пострадавшему, оказать квалифицированную медицинскую помощь и оперативно доставить на вертолете в больницу, — рассказывает директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко. — Развитие в столице авиационных технологий продолжается, и в 2019 году у нас создан отряд спасателей, которые способны в экстренной ситуации в течение 12-15 минут прибыть на место происшествия, десантироваться с вертолетов на крышу здания или в места, где сложно подъехать автотехнике, ликвидировать возникающие угрозы и оказать помощь пострадавшим».

За время работы Московского авиационного центра в столице и на прилегающих территориях с помощью пожарных вертолетов было потушено более 80 крупных пожаров, санитарными вертолетами с 2009 года было эвакуировано более 6 тысяч пострадавших.

Сегодня «Московский авиационный центр» имеет в своем составе 10 воздушных судов: тяжеловес Ми-26Т (1 ед.), вертолет среднего класса Ка-32А (3 ед.), многоцелевой ВК117 С-2 (5 ед.) и легкий вертолет Bell-429 (1 ед.). Вертолёты Ка-32А и Ми-26Т применяют для тушения пожаров с воздуха. Пять вертолетов ВК117 С-2 оснащены современным медицинским оборудованием и используются для санитарных перевозок. Bell-429 задействован для мониторинга, воздушной разведки и обеспечения работ Комиссии по чрезвычайным ситуациям Москвы.

За 17 лет сотрудники Московского авиацентра доказали свою способность оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации, какими бы сложными они не были. В перспективе Правительство Москвы планирует и дальше развивать авиационные технологии для обеспечения безопасности столицы и оказания помощи населению.

Московскому авиационному центру исполнилось 17 лет

Московскому авиационному центру исполнилось 17 лет

Московскому авиационному центру исполнилось 17 лет

119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2020 Муниципальный округ Гагаринский