ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отмена приема населения
Уважаемые жители! Прием населения депутатом Мозгалевой АВ 20 и 27 мая 2024 года по объективным причинам отменяется. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района
На 15 мая 2024 года, в 14-15 назначена Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Заседание комиссии по бюджету и муниципальной собственности Совета депутатов муниципального округа Гагаринский
На 14.05.2024 в 12:00 назначено заседание комиссии по бюджету и муниципальной собственности Совета депутатов муниципального округа Гагаринский Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский
На 15.05.2024 года. в 15:00 назначено очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский № 33 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Прием населения
Уважаемые жители! Прием населения депутатом Кузьмичевой О.П. 6 мая 2024 года по объективным причинам отменяется Подробнее...
ID2883 — Прием населения

Новости

Помощь хвостатым: как работают городские ветклиники


Благодаря ВетАС каждый житель города может записать свое домашнее животное в клинику онлайн за считаные минуты, а ветеринарные врачи — зафиксировать всю важную информацию о пациенте в электронном виде.

Четыре года назад в Москве заработала ветеринарная автоматизированная система (ВетАС). Ее основная задача — создать единое цифровое поле для жителей столицы, Комитета ветеринарии города Москвы и его подведомственных организаций, в том числе государственных ветеринарных клиник. За это время специалисты провели более 1,3 миллиона приемов в городских ветеринарных лечебницах столицы. Информация о них хранится в ВетАС.

«Создание ветеринарной автоматизированной системы существенно изменило подход к оказанию ветеринарных услуг в Москве. Благодаря ВетАС каждый житель города может записать свое домашнее животное в клинику онлайн за считаные минуты, а ветеринарные врачи зафиксировать всю важную информацию о пациенте в электронном виде. Сегодня процесс приема в любой государственной ветеринарной клинике выстроен таким образом, что специалисты могут уделить осмотру и диагностике все время, не отвлекаясь на бумажную работу», — отметил председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин.

Современно и просто

К ВетАС подключены все государственные ветеринарные лечебницы города. Система надежно хранит истории болезней питомцев, назначения врачей, результаты анализов и диагностических исследований. За четыре года в ВетАС была внесена информация о более 4,7 миллиона оказанных четвероногим пациентам услуг.

Электронная прописка

Помимо данных, которые нужны для лечения домашних животных, в базе ВетАС хранится информация о самих питомцах и их владельцах. Москвичи должны регистрировать своих собак и кошек в течение двух недель с момента приобретения. Для этого необходимо обратиться в ближайшую государственную ветеринарную клинику. Эта информация нужна городу для закупки вакцины и организации прививочной кампании.

В базу ВетАС вносятся все необходимые данные о животном: вид, порода, пол, возраст, номер чипа или клейма, а также фамилия, имя и отчество, адрес и номер телефона владельца.

«Благодаря тому, что в ВетАС сохраняются данные о животных, в случае, если питомец потеряется, у него будет гораздо больше шансов вернуться домой. Например, если животное попадет в клинику, врач может считать номер чипа сканером и получить доступ к контактам хозяина. А если питомец окажется в приюте, подключенном к системе, уведомление об этом поступит на электронную почту владельца», — рассказала Марина Тавадзе, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы.

Вакцинация и уведомления

ВетАС также помогает хранить информацию о вакцинации питомцев и контролировать своевременность проведения обязательных профилактических мероприятий владельцами домашних животных. Чтобы жители города не забыли о ревакцинации своего любимца, они могут подключить уведомления. Напоминания приходят за 30 дней до плановой прививки против бешенства и лептоспироза. Подключить уведомления можно онлайн на портале mos.ru, в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва», а также на приеме у специалиста в любой госветклинике.

«Если житель города прививал своего питомца в одной из государственных ветеринарных клиник, то информация об этом автоматически будет сохранена в ВетАС. При этом сервисом могут воспользоваться москвичи, которые вакцинировали любимцев не в сети городских ветеринарных клиник. Для этого надо предоставить соответствующие данные в ближайшую государственную лечебницу. После внесения этой информации в ВетАС у вас появится опция подключения напоминаний», — пояснили в пресс-службе столичного Комитета ветеринарии.

В столице работает 26 государственных ветеринарных клиник. Предварительно записаться на прием можно онлайн на портале mos.ru, в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва» или по телефону контакт-центра: +7 495 612-04-25 (круглосуточно).

15.12.2022
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский