ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 10.06.2024, 10-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 34 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района
На 5 июня 2024 года, в 10-00 назначена комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района Подробнее...
ID2917 — Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района

Новости

С начала года в Москве собрали уже более 600 тысяч тонн вторсырья для переработки


С 1 января этого года в столице действует программа по раздельному сбору мусора.

Более 600 тысяч тонн вторсырья для переработки собрали в этом году в рамках программы раздельного сбора мусора. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За девять месяцев при сортировке было выделено и направлено на переработку более 600 тысяч тонн вторсырья, это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, — отметил заммэра. — Увеличение доли собранного вторсырья еще раз подтверждает, что выбранная в столице стратегия по решению вопроса с бытовыми отходами эффективна», — отметил он.

Программа по раздельному сбору мусора стартовала в Москве 1 января 2020 года. Для ее реализации во дворах и возле объектов социальной инфраструктуры оборудовали более 22 тысяч контейнерных площадок. Здесь разместили 60 тысяч брендированных контейнеров, на них нанесли поясняющие пиктограммы. Собирают и вывозят отходы разные мусоровозы с соответствующей цветовой индикацией.

Процесс раздельного сбора мусора должен быть максимально удобным. Поэтому в Москве действует простая двухконтейнерная система: в синие контейнеры жители столицы складывают вторсырье, в серые — пищевые и загрязненные отходы.

«Увеличение объемов собранного вторсырья — это первый и очень хороший результат проводимой работы, он свидетельствует о том, что москвичам интересна программа раздельного сбора мусора, они готовы активно участвовать в ее реализации», — отметил Петр Бирюков.

К концу года объем отсортированного вторсырья в столице может превысить 800 тысяч тонн. При этом важно, чтобы отходы для синих контейнеров были чистыми. «Чем больше людей полностью перейдет на раздельный сбор, тем больше будет вторсырья, которое отправится на переработку, а объем бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, будет сокращаться, — подчеркнул Петр Бирюков. — Это, безусловно, окажет позитивное влияние на экологическую обстановку».

С начала года в Москве собрали уже более 600 тысяч тонн вторсырья для переработки

10.11.2020
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский