ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 10.06.2024, 10-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 34 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района
На 5 июня 2024 года, в 10-00 назначена комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района Подробнее...
ID2917 — Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района

Новости

Будущие врачи и инженеры, или зачем нужны предпрофессиональные классы


Популярность медицинских, инженерных, кадетских и других предпрофессиональных направлений растет в столичных школах с каждым годом.

В новом учебном году Москва продолжает развивать предпрофессиональное образование. В предпрофессиональные классы ходят более 45 тысяч школьников. Это на 20 процентов больше, чем в предыдущие годы. Разбираемся, как устроены предпрофессиональные классы, почему растет их востребованность и как они помогают школьникам в дальнейшей жизни.

Во многих московских школах уже работают различные предпрофессиональные классы: медицинские, инженерные, академические, кадетские, педагогические и ИТ-классы. Учащиеся проводят научные эксперименты, выполняют практические задания, знакомятся с современным лабораторно-исследовательским оборудованием. Кроме того, школьники регулярно ездят на экскурсии в научные центры, медучреждения, на предприятия. Словом, погружаются в будущую профессию.

«Предпрофессиональное образование — это очень важный шаг в будущее. Уже в школе учащиеся знакомятся со спецификой выбранной профессии, работают на самом современном оборудовании, получают знания и умения, которые пригодятся им как при поступлении в вуз, так и для жизни в быстро изменяющемся высокотехнологичном мире. В рамках проекта для школьников организуют экскурсии, мастер-классы, семинары на базе вузов, научных организаций и предприятий столицы. Занятия для ребят проводят ведущие преподаватели высшей школы и специалисты-практики»

Марианна Лебедева

директор Московского центра качества образования

Предпрофессиональное образование позволяет познакомиться с будущей профессией на практике и сделать выбор более осознанно. Например, в медицинских классах лаборатории оборудованы по образу и подобию тех, что работают в городских больницах. Школьники изучают микробиологию, биохимию, анатомию и нанотехнологии в медицине. На практических занятиях ребята учатся проводить биохимические анализы, ухаживать за пациентами и оказывать первую помощь — накладывать перевязки, делать искусственное дыхание на электронных тренажерах-манекенах.

Партнеры проекта — городские учреждения здравоохранения и такие престижные вузы, как Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова. Сегодня количество обучающихся в медицинских классах более чем в два раза выше, чем в 2015 году. Такие классы имеются уже в 75 столичных школах.

21.09.2020
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский