ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 10.06.2024, 10-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 34 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района
На 5 июня 2024 года, в 10-00 назначена комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района Подробнее...
ID2917 — Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района

Новости

Оплатить проезд в метро можно будет с помощью мобильного приложения Mir Pay. Терминалы турникетов подключат к отечественному платежному сервису на всех станциях до конца года.


Пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд через терминалы турникетов при помощи мобильного сервиса Mir Pay для смартфонов с функцией бесконтактных платежей. До конца года к нему подключат терминалы устройств на всех станциях подземки.

Mir Pay — это приложение отечественной платежной системы «Мир» для бесконтактной оплаты смартфоном. Сервис — аналог зарубежных систем Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay. Денежные средства списываются со счета банковской карты пользователя.

Чтобы расплатиться за поездку, пассажирам метро нужно будет лишь приложить смартфон с функцией NFC к терминалу на турникете.

«Наши специалисты уже начали тестировать программное обеспечение, которое поддерживает работу российского платежного приложения. К концу года ридеры на турникетах всех станций будут принимать оплату проезда с помощью гаджетов, на которых установлена одна из четырех мобильных систем — Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или Mir Pay. Пассажиры могут выбрать то приложение, которое им наиболее удобно. Оплатить проезд с помощью бесконтактной технологии быстрее, чем приобрести билет в кассе без очереди, а затем дойти до турникета. Особенно такой способ удобен в утренние и вечерние часы пик», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Терминалы, принимающие бесконтактные платежи, как правило, установлены на турникетах с разных сторон ряда, чтобы пассажирам было легче найти их. Они есть на всех станциях столичного метро и Московского центрального кольца. Ридеры отмечены специальными наклейками. При этом устройство не считывает конфиденциальные данные карты.

15.11.2019
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский