ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отмена заседания
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 17 июля 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 03.07.2024, 9-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 35 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ID2884 — Очередное заседание Совета депутатов

Новости

В Москве могут ввести правила поведения на пешеходных улицах


Муниципальные власти округа Арбат намерены обратиться в Мосгордуму с предложением узаконить правила поведения на пешеходных улицах Москвы и разработать концепцию их безопасности. Об этом 13 сентября сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу округа Евгения Бабенко. 

«Это все вкладывается в концепцию пешеходных зон. Нужно поднимать вопрос о том, что должна быть законодательно определена пешеходная зона. У нас нет понятия пешеходной улицы. У нас есть пешеходный Арбат, а вот те, что сейчас построены по всей Москве, да и где-то еще, пешеходные улицы - нет юридического обоснования, что такое пешеходная улица, что на ней можно, а что на ней нельзя. Следует это законодательно провести, сказать, что на пешеходной улице можно заниматься тем-то и тем-то, не мешая местным жителям - раз, не попрошайничая - два», - сказал Евгений Бабенко. 

Он пояснил, что принятие соответствующих правил позволит расширить полномочия полиции, поскольку в правилах поведения на пешеходных улицах будут детально прописаны все те случаи, которые будут оцениваться как нарушения законодательства. 

Евгений Бабенко добавил, что муниципальные власти Арбата разработали концепцию безопасности пешеходной улицы, согласно которой предлагается ввести систему SMS-оповещения консьержей, сотрудников охраны. «В чем концепция, которую мы разработали для района Арбат? В районе Арбат много офисов, престижных домов, и в каждом доме сидит консьерж, в каждом учреждении сидит охрана. Человек, приходя на работу в свой подъезд, будучи консьержем, отсылает SMS в отделение полиции со своими контактными данными. Полиция это принимает. У нее есть база данных, кто и где находится. Если что-то случилось - оповещение. Нажал на кнопочку, и оповещение по всем этим адресам пошло, начиная от охранников в каждом офисе. Можно будет найти преступника по этому сообщению - сбросить фотографию человека. И это не стоит денег больших», - сказал Евгений Бабенко. 

13.09.2016
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский