ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отмена заседания
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 17 июля 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 03.07.2024, 9-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 35 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ID2884 — Очередное заседание Совета депутатов

Новости

Комплексы фотовидеофиксации позволили на 32% снизить количество ДТП на столичных дорогах


Согласно статистике ГИБДД, количество дорожно-транспортных происшествий в местах установки комплексов фотовидеофиксации снизилось на 31,9% за 7 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Кроме того, в местах установки комплексов количество пострадавших в ДТП снизилось на 20,8%, а количество погибших уменьшилось на 27,6 %. Об этом сообщила пресс-служба ЦОДД. 

«Из года в год мы работаем над развитием транспортной системы в Москве. Большое внимание уделяется безопасности. Это одно из приоритетных направлений в нашей работе. Москва – крупный город с большим количеством сложных участков. Размещение комплексов фотовидеофиксации приводит к положительным результатам в области профилактики дорожно-транспортных происшествий, о чем говорит уменьшение количества ДТП в местах их установки. Это самый важный показатель, который доказывает эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве», – заявил Вадим Юрьев, руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы. 

Размещение комплексов фотовидеофиксации благотворно влияет на общую ситуацию на дорогах столицы. Водители становятся более дисциплинированными, соблюдают правила дорожного движения. Кроме того, ЦОДД использует комплексы фотовидеофиксации в качестве источника дорожной информации. Эти данные обрабатываются и позволяют выстраивать достоверную и детализированную картину о дорожно-транспортной ситуации, включая не только скорость транспортного потока, но и интенсивность, плотность и оценку загруженности сети. 

«Система фотовидеофиксации – важный и действенный инструмент в области обеспечения безопасности дорожного движения. В Москве фиксируется достаточно широкий спектр нарушений, что положительно сказывается на снижении уровня аварийности. На сегодняшний момент Москва по уровню аварийности является одним из самых безопасных регионов России, и в этом есть немалая заслуга камер. Водители с каждым годом становятся более дисциплинированными, и мы видим, как меняется культура вождения в столице в лучшую сторону», – отметил Алексей Диокин, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. 

02.09.2016
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский