ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отмена заседания
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 17 июля 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 03.07.2024, 9-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 35 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ID2884 — Очередное заседание Совета депутатов

Новости

Москва выработала эффективную технологию уборки снега


Москва выработала эффективную технологию уборки снега – столичные коммунальщики разработали состав антигололедной смеси, эффективно действующей при аномальной погоде. Об этом в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тысячи непонятно какого парка, подрядчиков, то на сегодняшний день это 13 тысяч единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной», - сказал Александр Орешкин.

По его словам, положительным фактором оказалось то, что если раньше вывозилось 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега коммунальщики справляются за трое суток.

«На сегодняшний день создана комплексная система управления уборкой города. Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - подчеркнул Александр Орешкин.

Он также добавил, что в городе существует 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций, а в часы пик на уборке снега в городе работает 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц специальной техники.

Александр Орешкин подчеркнул. что Москва полностью обеспечена гранитной крошкой и песком для предотвращения возникновения гололеда. «Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - заключил Александр Орешкин.

Как отметил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги», весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен
системой ГЛОНАСС.

«Городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин. В столице используются реагенты, которые прошли обязательную государственную экологическую экспертизу», - подвел итог Александр Орешкин.
 

05.02.2016
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский