ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 10.06.2024, 10-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 34 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района
На 5 июня 2024 года, в 10-00 назначена комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района Подробнее...
ID2917 — Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района

Новости

В столице пройдет IV Международный фестиваль «Казачья станица – Москва»


13 сентября на территории Олимпийского Комплекса «Лужники» состоится IV Международный фестиваль «Казачья станица – Москва». Организаторами Фестиваля выступят Совет по делам казачества при Президенте РФ, Московская городская казачья община, Правительство Москвы. 

В празднике примут участие свыше 3 тысяч казаков из различных регионов России, Украины, Белоруссии, Сербии, Черногории, Казахстана, Киргизии, делегации от всех 11 войсковых казачьих обществ нашей страны, представители реестровых и общественных казачьих организаций, кадетских корпусов, молодежных и студенческих объединений, самодеятельных и государственных творческих коллективов, учреждений спорта и культуры. 

«Казачья станица - Москва» – знаковое событие культурной жизни не только самой столицы, но и всей России, - говорит Иван Миронов, атаман Центрального казачьего войска. – Ежегодно фестиваль собирает более 20 тысяч человек. Задача мероприятия – укрепление не только межконфессиональных и межэтнических отношений, взаимопонимания в нашем многонациональном мегаполисе, но и семейных ценностей. В этом году на празднике будет много сюрпризов и подарков. У меня есть все основания предполагать, что популярность «Казачьей станицы» с каждым годом будет только расти». 

Одним из ключевых событий фестиваля станет строительство и освящение обыденного храма-часовни, который будет возведен на народные пожертвования. По согласованию с Русской Православной Церковью, по завершении Фестиваля, храм будет передан одному из нуждающихся приходов. 

На празднике можно будет познакомиться с убранством казачьих куреней, отведать настоящей полевой кухни, послушать казачьи песни, поучаствовать в традиционных игрищах и забавах. Каждый посетитель фестиваля сможет приобщиться к традиционным казачьим ремеслам: сесть за гончарные круги или взяться за кузнечный молот. В постоянном режиме будет организована работа спортивных площадок: для демонстрации и мастер-классов по традиционным казачьим боевым искусствам и для соревнований между представителями казачьих обществ, участвующих в празднике. 
«Наш фестиваль «Казачья станица» раскроет для гостей обычаи и традиции казачества, которые передаются из поколения в поколение, - рассказал руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх. Трогательно видеть на таких мероприятиях наших детей, которые с горящими глазами, наравне со взрослыми, принимают участие в состязаниях, демонстрируя ловкость, смелость и отвагу. Именно дети позволяют нам понять, что казачество – уникальная самобытная традиционная культура, ее сохранение и развитие – неотъемлемая часть возрождения новой России». 

На фестивале можно будет увидеть старинные обряды и обычаи, такие как казачья свадьба — разудалая, веселая, полная песен, танцев, обрядов, слез и поцелуев. Гости фестиваля увидят, каким было традиционное казачье торжество и смогут лично принять участие в одном из самых трогательных обрядов — сборах невесты. Кульминацией «Казачьей станицы» станут джигитовка и конная программа. А выступление Кубанского казачьего хора обещает быть ярким и эмоциональным символом братства людей, объединённых особым состоянием духа и сознания, нравственности и морали. 

08.09.2014
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский