ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 10.06.2024, 10-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 34 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района
На 5 июня 2024 года, в 10-00 назначена комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района Подробнее...
ID2917 — Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района

Новости

Власти Москвы упрощают процесс согласования документов для благоустройства города


Власти Москвы упрощают административный процесс согласования документов, касающихся благоустройства города. Об этом 15 июля сообщила «Российская Газета». 

Теперь собственникам недвижимости в столице не нужно будет согласовывать в органах Москомархитектуры проекты по размещению на зданиях рекламных конструкций или установки летних кафе.

Все новые правила благоустройства будут вывешены на сайте ведомства. Фактически московские власти объявили о переходе с разрешительного на уведомительный порядок в этой сфере. 

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сравнил действия новых требований с Правилами дорожного движения, когда штраф нужно платить, только когда фиксируется нарушение. По некоторым данным, наказывать будут как частные, так и юридические лица, максимальный размер штрафа составит 1 миллион рублей. Столичные власти объясняют переход на уведомительный порядок работы с организациями тем, что это сократит не только коррупцию, но и время, которое уходит на подписание бумаг. 

На такой шаг столица решилась впервые. «Инициативы московских властей» по разработке стандартов благоустройства города можно только приветствовать, - рассказал ведущий юрисконсульт направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев. - То, что столица решилась уйти от бюрократизации и перейти на уведомительный порядок согласования всех архитектурных решений, без сомнения, создает удобство для всех организаций, которые работают в Москве. И в первую очередь коснется многочисленных магазинов и кафе, которые расположены на первых этажах зданий». 

С 1 июля 2016 года все организации Москвы в обязательном порядке должны соблюдать правила оформления и размещения вывесок и рекламных конструкций на зданиях. 

По словам Сергея Кузнецова, впервые в документе прописаны четкие правила, где и как должны располагаться вывески. Так, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию. Также запрещается размещать вывески на лоджиях и балконах, на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Подсветка рекламной конструкции должна иметь немерцающий, приглушенный свет. С правилами размещения рекламных конструкций можно ознакомиться на сайте Москомархитектуры. 

16.07.2014
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский