ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ГАГАРИНСКИЙ
муниципальный округ

    Главная страница    Гагаринский    Электронная приемная    Гагаринский    Карта сайта      


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00. Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Публичные слушания
Уважаемые жители! на 27.06.2024 года назначены публичные слушания. С материалами можно ознакомиться здесь Муниципальный округ Гагаринский — Совет депутатов муниципального округа Гагаринский — Публичные слушания — 2024 год (gagarinskiy.moscow) Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Очередное заседание Совета депутатов
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 19 июня 2024 года отменяется Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 10.06.2024, 10-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 34 Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района
На 5 июня 2024 года, в 10-00 назначена комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района Подробнее...
ID2917 — Комиссия по реализации полномочий органов местного самоуправления по развитию района

Новости

Москвичей избавят от бумажных платежек за коммунальные услуги


Столичные власти планируют отказаться от бумажных версий платежек за коммунальные услуги и квитанций на оплату штрафов ГИБДД, заменив их электронными аналогами. Об этом 26 марта сообщила «Российская Газета».

В Департаменте информационных технологий столицы сообщили, что сейчас прорабатываются сценарии перехода на цифровые платежные документы.

Главные плюсы электронных извещений - они не теряются в процессе доставки получателю, а также обходятся гораздо дешевле. «Стоимость рассылки, к примеру, SMS-уведомлений составляет 40 - 50 коп.за одно сообщение, а доставка бумажного письма стоит не меньше 10 - 15 рублей при том, что ежемесячно по почтовым ящикам города разносят около 4 миллионов уведомлений об оплате услуг ЖКХ», - пояснили в ведомстве.

На отказе от бумажных платежек бюджет сэкономит порядка полумиллиарда рублей в год. Кстати, многие горожане уже не используют традиционных квитанций при оплате услуг ЖКХ на портале городских услуг pgu.mos.ru. Пока обсуждают два варианта введения электронных версий платежек. В соответствии с первым горожанам просто дадут возможность отписаться от бумажной рассылки. Те, кто предпочитает оплачивать услуги ЖКХ по старинке, будут и дальше получать бумажные уведомления. Второй вариант - заинтересовать людей в отказе от «бумаги», на это могут быть направлены бонусы и поощрения.

В любом случае в мэрии обещают оставить выбор за горожанами - отказаться от бумажной рассылки или сохранить ее. Эксперты инициативу в целом поддерживают. Одним из ее главнейших достоинств называют тот факт, что получение или отсутствие электронной платежки всегда можно подтвердить. Сейчас документ может потеряться по дороге к почтовому ящику, а то и пропасть уже из него. Особенно актуальными электронные уведомления становятся на фоне возможного повышения штрафов за просрочку коммунальных платежей - законопроект на этот счет будет рассмотрен в Госдуме.

27.03.2014
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1
Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43
Электронная почта info@gagarinskoe.com
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5
© 2006—2024 Муниципальный округ Гагаринский